当前位置:首页  新闻动态

工信部实验室专题报告:Spectral properties of the Kramers-Fokker-Planck operator with a long-range potential

时间:2024-09-13作者:曹红梅来源:数学学院点击:213

99日下午,应我院徐超江教授的邀请,法国南特大学王雪平教授来访,并做了题为“Spectral properties of  the Kramers-Fokker-Planck operator with a long-range potential”的学术报告。报告会由徐超江教授主持,学院相关领域的老师、研究生和本科生参加了此次学术活动。

王教授主要介绍了具有长程势的Kramers-Fokker-Planck算子的实共振和嵌入特征值的内容,并向大家介绍了他在这一领域的相关研究工作及前沿进展。

报告后,现场师生与王教授进行了深入讨论,并就相关问题积极提问,讨论气氛热烈,不仅深化了与会者对报告内容的理解,还促进了各自研究工作的进一步开展。本次学术活动开阔了大家的学术视野,活跃了学院学术氛围,在场师生均表示受益匪浅。

报告人简介:

王雪平,法国南特大学数学系特级教授,国家级A类人才入选者。曾获中科院杰出海外华人学者奖。主要研究方向为薛定谔算子和量子散射理论、微局部分析、半经典分析、数学物理方程。在Commun. Math. Phys、 J. Funct. Anal.、J. Math. Pures Appl.、 Commun. Partial Diff. Equations等著名期刊发表研究论文七十余篇,曾经担任法国国家研究项目“非自伴算子理论”的首席科学家。

Copyright© 2022 南京航空航天大学飞行器数学建模与高性能计算工信部重点实验室
地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 技术支持:梦蕾科技