当前位置:首页  新闻动态

工信部实验室专题报告:Compactness and singularity related to harmonic maps

时间:2024-09-13作者:曹红梅来源:数学学院点击:213

92日下午,应数学学院徐超江教授的邀请,中国科学技术大学李嘉禹教授来访我院,并做了题为“Compactness and singularity related to harmonic maps”的学术报告。报告会由数学学院院长王春武教授主持,学院相关领域的老师、研究生和本科生参加了此次学术活动。

李嘉禹教授主要介绍了与调和映射相关的紧致性结果和正则性定理,包括:Sacks-Uhlenbeck爆破方法、Hélein正则性定理、Evens和Bethuel偏正则性、Lin定理、Rivière估计,并向大家介绍了他在这一领域的相关研究工作及前沿进展。

李教授的精彩报告旁征博引、深入浅出,引起了参会师生的浓厚兴趣,与会师生踊跃提问,李教授逐一耐心解答,并就相关问题和部分师生进行了深入交流。本次学术活动开阔了大家的学术视野,活跃了学院学术氛围,在场师生均表示受益匪浅。

报告人简介:李嘉禹,中国科学技术大学杰出讲席教授、中法中心主任、国家基金委创新群体带头人、国家级人才特聘教授。2001年至2004年担任中德几何分析伙伴小组组长。2004年至2009年担任国际理论物理中心(ICTP)研究员,负责几何与分析国际合作方面的工作。学术刊物《中国科学》,《数学学报》等杂志编委,《JPDE》主编。曾任中国数学会常务理事、国家自然科学基金委员会“数学天元基金领导小组”成员。曾获得北京青年科技奖,香港求是基金会“杰出青年学者奖”,中国数学会“陈省身数学奖”,国家自然科学奖二等奖。

Copyright© 2022 南京航空航天大学飞行器数学建模与高性能计算工信部重点实验室
地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号 技术支持:梦蕾科技